Девушка из сна

Ирина Страшкова
           1

Неземную девушку я встретил
В парке у заросшего пруда.
Как влюбился я и не заметил,
Сердце потеряв там навсегда.
  Весело с тобой флиртуя ветер,
  Волосы неспешно целовал.
  Чувствовал себя я лишним третьим
  И безумно к ветру ревновал.

          Припев

 Ты была так трепетно-желанна,
  Так незащищённа и юна!
  Стала ты любовью долгожданной,
  Девушка,пришедшая из сна.

          2

Солнышко касалось еле-еле,
Залитых румянцем,нежных щёк
И трава зелёною постелью,
Пледом мягким падала у ног.
  Волосы медовым водопадом
  Расплескались по плечам твоим.
  Ты ласкала лучезарным взглядом
  Ветви-руки у склонённых ив.

      Припев

 Ты была так трепетно-желанна,
  Так незащищённа и юна!
  Стала ты любовью долгожданной,
  Девушка,пришедшая из сна.

          3

Мне хотелось вдоволь насладиться
Соком, цвета спелой вишни, губ.
Чуть заметно дрогнули ресницы,
Лишь прошелестел листвою дуб.
И была ты трогательно-нежной
В свете угасающего дня.
Вдруг душа наполнилась надеждой-
Может быть полюбишь ты меня.

       Припев

 Ты была так трепетно-желанна,
  Так незащищённа и юна!
  Стала ты любовью долгожданной,
  Девушка,пришедшая из сна.