Облегченье - говорить, ничего не объясняя

Елена Наильевна
Облегченье - говорить, ничего не объясняя,
облегченье для лентяек, что измучились дарить
фею, куклу, шлюху, мать, понимающую клушку,
трепеща от счастья, слушать и угодливо внимать.

Но блаженство отвечать, ничего не объясняя,
ничего не уточняя, или попросту молчать -
бесконечно далеко от приятностей телесных.
Как с тобой мне бессловесно,
всё понятно
и легко!