С каждым днём светлее, солнце выше

Дина Лебедева
С каждым днём светлее, солнце  выше,   
Щебет птиц – будильником с утра.      
Робкие намёки марта слышу    
В  звонком распевании — пора!    

Веселятся милые синицы,
Полная кормушка — легче жить!       
Рады незатейливым гостинцам,    
Не  страшны  сезона  рубежи.      

И не объяснить смешным  пичугам,   
Что зима коварна и люта…       
Что февраль гремит своей кольчугой,   
Занимая место у холста.      

Где мазками в  серебристой крошке   
Создает известный всем  сюжет:      
Стелется поземка по дорожкам   
И собою заметает след         

От того, что раньше с нами было,   
До того,  куда  идти теперь…      
Боже, дай мне, подуставшей, силы
И в меня, вчерашнюю, поверь.    

В мои мысли —  легкие, земные…
В прежнее желанье — защищать,
Дай мне сил, чтоб я могла и ныне
Под напором  вьюги устоять.

Чтоб не заблудиться  на дорогах,    
Не замерзнуть, не  сойти с  пути…
Сыплю корм синицам-недотрогам    
И пытаюсь  с птицами спастись…


Фото из интернета