Цвета и звуки

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/01/20/1243

В сладком голосе моём не найти подвоха,
Заперт замок на замок, эхо бродит в нём.
Много цвета – хорошо, мало цвета – плохо,
Так давай мы серый день в краску окунём.

Пусть напишутся стихи, пёстрые, как пятна,
На крещенские снега брызнет яркий слог.
Если будет жизнь цветна, то, ежу понятно,
Нам захочется творить, мы найдём предлог.

Наших душ благой союз – творчества частица –
Засияет золотым солнцем января,
И у нас от новых строк просветлеют лица,
И захочется парить, жизнь боготворя.

21.01.2015