Помнить цену

Пряша
если бы мы согласны с тобою были,
не обрести мечту и пройти легко
мимо всей сказки, чтобы разжиться былью,
то прижимал к себе бы сейчас кого,

мой незабвенный? то-то же, право слово,
если не знаешь моря, то где ж цену
суши почуять? раненной, бестолковой
я по воде без устали побреду

прямо сейчас, чтоб завтра проснуться вместе.
всех отмету поганой, дрянной метлой,
только с тобой я чую себя на месте.
только с тобой я чую себя живой.

только с тобой мне можно казаться слабой,
что там казаться - быть, представляешь, да?
маленькой девочкой, злой и коварной бабой,
кем захочу и сколько. но ерунда

это. ведь главное скрыто гораздо глубже -
рядом с тобой не страшно почти ничто.
только бы помнить цену всей этой суши.
каждый проклятый раз нацепив пальто,

нам остается цену всю эту помнить,
чуять ее на ощупь, на вкус, на цвет,
в сушу пускать ветвистые эти корни,
чтобы беда забыла к нам путь и след.

чтобы с тобой однажды нам встретить старость,
мой незабвенный, встретить ее любя,
нужно пройти не мало, да, что нам малость?
если к себе прижимаешь ты
лишь
меня.

21.01.15