один вдох на двоих

Лилия Найтрей
От покрытых снегами седых вершин
До подножий скалистых гор
Дождь пройдет, расстилая воды палантин,
Незаметно смывая позор.

От пожаров лесных до церковных свеч
Огонь станет единым костром.
Но сейчас только искр шальная картечь
Поднимается ветром - хлыстом.

Растерзают ветра тишину на куски,
Содрогнется земля, образуя разлом.
И затянет метель песню вечной тоски,
Укрывая во тьме уцелевший наш дом.

Закрой окна и двери запри на засов.
Мы с тобою остались вдвоём.
Пусть не станет морей, гор, равнин и лесов,
А за стенами стонет содом.

Пусть за окнами полыхает пожар,
Бьет по крыше всемирный потоп.
Один вдох на двоих - драгоценнейший дар
И не нужно к спасенью дорог.
(21.01.15)