Я - человек без пропуска, никто...

Валентин Стронин
          ---== ***==---

Живу в двойном кольце блокады,
мой дом - тюрьма*...
с утра стреляют грады*,
я - есть, и - нет меня,
горит, как уголь, шахтёра, плоть моя,
и плавится ...вместе со мною
донецкая земля.

Одним давно по фени,
судить их не берусь,
другие, как Емели...
клянут бывший Союз,
а я пишу без лени,
хоть и распались семьи,
и на душе сплошная грусть...
хочу, чтоб птицей Феникс,
воскрес былой союз;
любви и милосердия,
труда и Муз...
и армия труда,
заветам отцов верная,
отстроив города,
убили в себе зверя,
чтоб кончилась война,
за прибыль, капиталы...
и пробил Веры час,
чтоб просто Человеком,
любой бы был из нас.

И вечно жил, кто веровал,
и к Богу звал...
а бог хороший,,
он умирал и воскресал !
Бог наша  вечность,
бессмертный капитал.
он не кого не грабил, не убивал...

В тройном кольце блокады,
с сегодняшнего дня.
опять рвутся снаряды,
горит земля...
пируют - воры в законе,
а мы вновь стонем.
и не понятно - что и для кого всё строим?
и на душе тоска..
власть снова, загнала нас, в концлагеря,
и  Украина - мать моя,... стала не досягаемая,
ибо, я - человек без пропуска*...

был - человек, жил, работал век,
и,  в одночасье, средь белого дня, -
одним росчерком пера - нет меня...
потому, что я - из АТО...
и уже для киевской хунты:
 я - никто,

Примечание: я человек без пропуска*... вступило в силу распоряжение СБУ,
о пересечении блок постов жителями  ДНР и ЛНР

21 января 2015 год 19-оо - 19-19

Антрацит. Луганская , Донбасс.
Валентин Стронин - летописец.


© Copyright: Валентин Стронин, 2015
Свидетельство о публикации №215012101947