Я пережил возраст Христа

Моисеев Демур
Мне уже 39...

Я пережил возраст Христа.
Всё начал с чистого листа,
Но груз прожитых в спешке лет
Давит плечо.

Я чисто жил: не крал не лгал,
И никого не предавал,
И подлостью не замарал
я честь свою.

Нет, я не ангел, нет и нет.
Пред Богом мне держать ответ
И за пустяшные грехи,
Я - человек.

Кого ругнул, кого боднул,
Я плечи матери согнул,
В слепой строптивости горя.
Простишь ли ты, Господь меня?

А мать простит, иначе мне
Сердце своё сжигать в огне
Душевной внутренней войны -
Злых сожалений, дум шальных.

Да, тридцать девять, юн опять,
Мне снова хочется летать.
Чтоб суету ветрами смыть,
Мудрей  душой и сердцем быть.