на полке

Аркадий А Эйдман
чёрный хлеб посыпан крупной солью,
а в столовой ложке — рыбий жир.
детство, недоеденное молью,
в памяти на полочке лежит.

там ещё найдётся горстка страхов,
рюмка слёз и стопка светлых дней,
и одна счастливая рубаха.
я на этот свет явился в ней.
                21.01.2015