Параллельное

Олег Мамыкин
Сквозь сон ума иль сна заумье,
Когда тихонько память спит,
У аргонавтов счастье рунье
Рогожкой норовит сползти.
Где белый свет – где свет белесый
Вот только холоден гранит
И не бывают полубесы,
И полуангел –  не хранит.
Когда звучат победно гимны
Молчи кликуша – слушай глас…
Часы на башенке старинной,
Смотри –  пробьют не ровен час.
Молчи, кликуша, конопляник
Опять красиво речь ведёт,
В его глубинах подсознанья
Сыр с масла окунают в мёд.
Кривы иные параллели
Где служба служится плоха.
Слова, что  ангелы пропели,
Сквозь звон монет не услыхать.
Страна героев и изгоев
Где срок привычен и сума...
Страна лачуг, страна покоев,
Страна – где горе от ума.
Молчи кликуша – не накликай
Беды. С Кассандрою –  не пей...
Произнесённое – улики:
Предлог для выбора статей.
Заборы выше, стены кругом,
Любовь до гроба и в засос.
По ветру нос, карман и флюгер
И вера с паперти в разнос.