В войну...

Евгения Чмут
В войну мы смотрим по другому
На всё, что было до сих пор,
На неуют родных районов
И на никчёмный глупый спор.

Тускнеют мелкие обиды,
И неудачи - ерунда.
Раздоры старые забыты,
Когда на всех одна беда.

Добрей улыбки незнакомых,
Но ставших близкими, людей.
Всё чаще дети возле дома
Ничейных кормят голубей.

В войну светлей души порывы,
Мы просим только у судьбы,
Чтоб все мы здесь остались живы
И Бог хранил нас от беды.