Культурный пёс

Людмила Заикина 2
Долгий звонок испугал в кресле киску,
Дверь открывать побежала Алиска.
Там, за порогом, стоит грозный пёс
Мусор к порогу Алисы принёс...

-Вы уж простите,-вдруг вымолвил он,-
Фантики ваши несу прямо в дом.
В урну, пожалуйста, их положите
И никогда во дворе не сорите!