Маленькими шагами

Юлия Володарская
Маленькими шагами,
Быстро никак нельзя,
А иногда кругами,
Падая и скользя,

Так, поднимаясь выше,
Даже на самый верх,
Чувствовать духом нищим,
Как безобразен грех

И, оттирая копоть
До немоты в виске,
Вдруг разглядеть икону
В выброшеной доске