Она от Бога?

Удри Будрайджи
Она от Бога?... —
глаза излучают дивный свет,
Огонь в очаге, у входа пшеничный колос.
Чаем душистым из трав тихий дом согрет
И голос... До жара, до крови знакомый голос:

"Не умерла ты, девочка. Мыслить о том не гоже!
Знаю, что сердце разорвано, знаю — болит.
Это не смерть... Ты всего лишь меняешь кожу.
Была милой Евой мужчинам, теперь — дочь Лилит.

Дай загляну в твою душу... Смертельно чужую роль
Тихой девы тебе навязали ловко.
Плачь, глупая! Выдохни, выкрикни боль!
Что цепляться за нее, как висельник за веревку?!

Иди вперед, родная! Падая, поднимаясь вновь.
Завещаю тебе главный секрет в подмогу:
Не люби мужчин, дочь моя. Люби Любовь!
В ней твой огонь, моя девочка!
Она — от Бога".

© Удри Будрайджи

Художник Carlos-Quevedo