Дождливое утро

Игорь Егор
Дождливое утро, прохладное,
Слова его – капли осенние,
Такая погода отрадою:
Ведь сладко под негою ленною.

К чему суета босоногая,
Зачем ей искать оправдание?
Глотками неспешными трогая,
Из чашечки время пей раннее.

Вдыхай ароматы рассветные,
Глаза оставляя закрытыми,
И правь этой сонной каретою
Средь дрёмы с бесчисленной свитою.