Ложь

Игорь Егор
Ложь оправдать любой спешит,
Себя ж при этом защищая,
Лукавство в мелочь превращая,
Как на размен своей души.

Но даже маленький обман
Конца иметь, увы, не будет,
Ведь ложь пускает корни в людях,
В ней не увидевших изъян.