Медвежонок Мишка

Морохин Николай
Медвежонок Миша вдоль кустов идёт,
Ягоды лесные в кузовок кладёт.
Вдруг споткнулся Мишка не заметил гриб,
Вырос на поляне крепкий боровик.
Разломал Мишутка детский кузовок,
Ягоды рассыпал из за этих ног.
Каркнула Ворона-цесаревич слаб,
Мишенька Топтыгин с детства косолап.
Вылезли из норки шестеро мышат,
Косолапый Мишка-вслед ему пищат.
Медвежонок Миша лапой слёзы трёт,
Дразнит косолапым вон лесной народ.
Прибежал в берлогу в зеркало взглянул,
Вправду косолапый-сквозь слезу вздохнул.
Он залез в кроватку и давай реветь,
На друзей в обиде маленький медведь.
Засмеялась мама-да не плачь сынок,
Не стесняйся солнышко косолапых ног.
У тебя Мишутка папа косолап,
Косолапит бабка-дедушка Потап.
Видишь косолапа мамочка твоя,
И за косолапость любят все тебя.
Он послушав маму-стал сильней и горд,
Быстро встал с кроватки-съел пчелинный мёд.
Вышел на прогулку и как заорёт,
Я в лесу хозяин и ногою топ.
Мишук косолапый по тайге идёт,
Очень элегантна косолапость ног.
2003г.