Загадка

Валерий Мартынов
Искрится  инеем  стекло,
Узором  вычурным  решётка.
Сияет  небо  мне  в  окно.
Ветла  от  хлада  бьёт  чечётку
Вокруг  от  снега  всё  бело
Сияет  солнце  - день  прелестный
Дорожки  снегом  замело
Лёд  на  реке  звенит  чудесный
У  ночи  тайное  чело -
Созвездий   бисер  мелкий, бледный.
Внизу  лежит  моё  село
Над  ним  сияет  месяц  медный.
Я  вижу  бездну,  звёзд  портал
И  дисколёт,  как  миг  летящий.
Кто  человечество  создал?
Ужели  этот  диск  манящий.