Легче, легче

Николай Сальников
Легче, легче.
Тише, тише.
Луны лечат.
Звёзды слышат
тихий голос мой  поющий
песни ночи неумело.
Сны из шапки достающий,
чтоб ты их во сне смотрела.
Легче, слышишь, ночи звуки
шелестят движеньем грешным.
Тише, тише, страсти муки
остывают  безмятежно.
Безутешно  слёзы льющим
в сон приходят состраданьем.
Заполняя дни живущих
увядания страданьем.
Тише, тише. Сквозняками
уползают все невзгоды.
Мы погожими деньками
отдохнём от непогоды.
Легче, тише. Тише, легче.
Кружат луны хороводом,
и больное сердце лечат
бесконечным этим ходом.
Заполняя сны надеждой,
освящая ночь обетом,
что души мученья грешной
не закончатся с рассветом...