Не помнишь ты

Валерий Гребенкин
*******************************

Не помнишь ты, как были мы наивны
И, кажется, я был в тебя влюблён.
Слетали листья с самой тонкой ивы
И озеро покрыто было льдом.

Шуршал снежок под лапами собаки,
Две белки брали семечки с руки.
Казались пышными не стриженые баки,
Когда касались бархатной щеки.

И лес был там не серым, а зелёным,
Почти как летом, ближе к сентябрю.
Мне кажется, я был в тебя влюблённым
И мне казалось, что не разлюблю.
……………………………………
Да, помню я. Ты был в меня влюбленным.
И, кажется, была я влюблена.
Но лес был серым, серым, не зелёным,
А зеленела лишь сосна одна.

И белок не было,… была собака,
А баки были пышными всегда
И я любила вас. Да, вас. Однако,
Я за другого вышла замуж. Да.
……………………………………
Да, правы вы. Не надо нам тревожить
Ни озеро, ни иву, ни сосну.
И день, который был когда-то прожит,
Пора забыть и снова ждать весну.

Пора забыть, что были мы наивны,
Что каждому казалось, что влюблён.
А там роняют в воду листья ивы
И озеро не скрыто подо льдом.

 11.01.14