Царство Демиурга

Вера Безымянная
Зачем мои покорно плечи
взор Ваш отняли у подруг?
Зачем тогда же,
с первой встречи
втянулась я
в тот
странный круг?

Где, как тепло,
так и прохладно,
улыбками торгуя, лгут
и в блеске, шелестя
с парадной, всем
правите, мой
Демиург.

Вы каждый вечер,
легким флиртом
сердца тревожите пленя,
и моё тоже
с первой 
встречи,
флирт гордо терпит,
Вас любя.

Ему бы скрыться
ненадолго,
дать волю
льющимся слезам,
пока ещё
не воет волком,
с тоской, бродящей
по углам.

Мой Демиург!
Мой друг нежданный,
зачем Вам нужен
нежный плен?
Ваш, этот круг,
как самозванный,
сам канет в Лету,
ставшим тлен,
А я зачем
  Вам
    в нём
      ничем?!
17.01.2015