Я молитвой укрою тебя

Татьяна Башкирцева
         
              В ответ на нешуточное шуточное "Наваждение"
                http://www.stihi.ru/2015/01/17/11748




Бессонница,  бывает,  достаёт,
позвав  с  собой  на  посиделки  память.
Когда  случится  это,  то  -  вперед:
пиши  сонеты  самой  милой  Даме.
А  память  о  ненужном  прочь  гони,   
пускай  к  тебе  избранницей  приходит
та,  что  была  свидетелем  любви,
тревожа  сердце  радугой  мелодий.
Но  пусть  не  еженощно  ворошит
архив  воспоминаний,  пожалеет,
мозгам  даст  отдых.  Тайники  души
проветрит  все  и  сделает  светлее,
чтоб  сон  дал  силы  телу  твоему,
вплетая  нити  счастья  в  сновиденья.

Ты  спи,  я  рядом  сяду  и  от  мук
у  Неба  попрошу  тебе  спасенья.