Про Туза. Шуточный сонет

Яков Соловейчик
Сонет о том, как ушлый Туз,
Сумел избегнуть брачных уз.

Продолжение. Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2014/12/23/6324


Тузу не чуждо вдохновенье,
Но он - давно уже не Туз.
Прошло то чудное мгновенье,
Когда он прятался от муз.

Они вели его на плаху,
Плясала пьяная толпа,
Но Туз бежал, "не зная страха",
Он знал - раздавят, как клопа.

Их было девять. Очень разных,
И все - достойные любви,
Но, он не мог любить всех сразу...
Заразно это, mon amei.

Остался наш несчастный Туз,
С обрывком музиных рейтуз.

15.01.2015.