Катрены о милосердии

Зинаида Крюкова
* * *

1.В городах витает мерзкий дух наживы.
  Милосердие приюта здесь не знает.
  В деревнях ещё заветы Божьи живы,
  Но и там духовность отцветает.

* * *

2.Милосердие с добром не расторжимо.
  И живёт оно лишь в добрых душах.
  Милосердия порыв несокрушимый
  Помогает Господа нам слушать.

* * *

3.Русский милосерден по натуре,
  В сердце зла не держит на врагов.
  И любому он в житейской буре
  Предоставить стол и кров готов.

* * *

4.Милосердный счастлив не бывает:
  Он, заботясь о судьбе чужих,
  Про свои печали забывает
  И спасает от беды других.

В ДЕСЯТОЧКУ: http://www.stihi.ru/2014/11/18/6437