Жизнь - игра

Наталья Шмидт Брютова
Игрой красивой становится жизнь,
Когда исчезает уныние,
Лишь о любви появляется мысль…
Мысль заряжена мощною силой.

Главный приз от любви получаем –
Душа не зависит больше от благ,
И всплеск энергии ощущаем,
А на сцене жизни полный аншлаг.

Главное чудо – обид больше нет,
Не о чём думать больше не хочется…
Попала на праздник «Парад Планет»
Земные часы там заводятся.

Смотрю я на небо - ни облачка,
Оно бездонное голубое,
О чудо, теперь вижу звёздочки,
Нет, нет, всё в порядке со мною.

Но голубого неба нет уже,
Я вижу звёзды размером с яйцо,
И, умиротворение в душе,
А ещё улыбка на всё лицо.

Хорошо от всего отрешиться
И в мыслях своих затеять игру,
Для этого чуть-чуть измениться
И скинуть с глаз, наконец, пелену.

И в себя не впускать уныние,
А лишь с любовью по жизни шагать,
Буду так поступать отныне я,
Лишь свои роли продолжу играть.

Самую лучшую выберу роль,
И её утвердит Вселенная,
Вот получила уже… бандероль,
Подхватило меня течение.