Для чего-то, ведь, держат собак

Юрченко Олег
Для чего-то ,ведь, держат собак.
Не породистых, и не терьеров.
А обычных простых дворняг.
Всяко разно, не для интерьеров.
Сколько их развелось по дворам!?
Только й слышишь, судачат соседи,
Что не двор, а собачий бедлам,
Ведь от них настоящие беды.
Есть жалеют, кормят с руки,
И в драку вступают.
Если жалко,домой приведи
И пускай по квартире гуляют.

Помню я, после страшной войны,
Только так поступали Советы,
Мол, болезни и мор не нужны.
И бездомность за это в ответе.
Все болезни, откуда к нам прут?
Из подвалов и мусорных ям.
Там бездомные твари живут
И мешают расти всем детям.
А сейчас расплодилось зверья
И микробом покрылась земля.
Принимать надо срочные меры,
Есть живые на то примеры.

Олигарха добро сторожу я ,
Он решил там собак развести,
(Не понять мне порядки буржуя),
Умудрился трёх сук привезти.
И начали они там плодиться.
Кобелей ведь повсюду гуляет.
Так хозяин, чтоб с счёту не сбиться,
Всех щенят, коль приплод, потопляет.
Вот вам щедрость от жирности вся!
Ну, кому така псарня нужна?
Бедной суки слезу, кто не видел,
Тот жестоко природу обидел.
       *****