Пытки средневековья или ФГДС...

Наталья Юмагужина
То ли    фантазии   в   избытке,
То ли   в   тупик   зашёл   прогресс,
Но   говорят   подобно   пытке
У   нас   пройти   ФГДС...

Мурашки   бегают   по   коже,
От   страха   хочется   блевать,
А   может   быть   пока   не   поздно
Ноги   в   руки   и   тикать...

Одно   лишь   только   утешает,
Штаны   не   надобно   снимать,
Но   бьёт   мандраж,  как  представляю,
Что   в   глотку   будут   шланг   совать...

Слёзы,  сопли,  слюни,  газы...
Можно   со   стыда   сгореть.
Уж   по   мне,  так   лучше   сразу,
Лечь   на   пол   и   умереть...

Дрожу   как   лист   у   кабинета,
Похлюпывая    носом,
Видать   зайду   к    эндоскописту,
Только   под   гипнозом...


Иллюстрация  взята  из  интернета.