Велес

Пётр Карев
   
   ***
   Разорвался в клочки туман,
   Из подроста вышел кабан.
   Не кабан то, а Вепрь-зверь,
   Уж на слово ты мне поверь.
   Он возник предо мной горой,
   И приник я к земле сырой.
   Ростом Вепрь был словно бык,
   Не возьмёт его пуля, штык.   
   Поглядел мне кабан в глаза,
   Из очей его льёт слеза.
   Заметалась душа во мне,
   И затихла на самом дне.
   Я взмолился и возопил,
   Что бы Зверь меня не убил.
   Покачнулись бивни-клыки,
   Вздулись пульсом его виски.
   Странно зверь на меня смотрел,
   Будто что-то сказать хотел.
   Будто должен его я знать,
   И конечно же мог признать.
   Сердцем чуял, узнать хотел,
   Только страх меня одолел.
   С сожаленьем ушёл кабан,
   И сгустился за ним туман.
   Так за трусость себя кляня,
   Понял я, кто взирал на меня.
   И теперь не пугаюсь в лесу,
   Только посох с собой несу.
   Осознал теперь много я,
   Не беру уж с собой ружья.
   По чащобе бреду наугад,
   Вспоминая могучий взгляд.