Ночь

Кино Лиссарис
Разлетятся листы,
Разведутся мосты.
Ждёт тебя впереди
              ночь...
Тёмно-красные сны,
С кровью чёрной от зла
              Прочь!
Остановится миг,
В сине-жёлтом такси.
Отпусти ты её
              днём.
Осторожно вдохни
Сырой дым от костра,
Пусть уйдёт и останется
              в нём...
А ответ на вопрос
Ты найдёшь впереди,
Опылённый зарёй
              пьёшь вискарь.
В сером стиле молча,
Ты её встрепенёшь
И уйдёшь в белый белый
              январь...
В тёмно-красные дни
Остаёмся одни.
Опьяняющей тенью
              дрожь.
Ты возьми телефон
Самый новый айфон,
А меня ты теперь
              не трож.
Разлетелись листы,
Развелись те мосты.
Все идут по бульвару
              прочь...
В сине-жёлтом такси
По дороге из роз,
Снова встретим во сне
              ночь.