Ветер...

Фёдор Резник
Тот мир для нас - абстрактное понятие,
Возможно, за забором он и есть...
Но, нынче, с ним мы вовсе не приятели,
Он существует не про нашу честь!


Он существует, в этом я уверен -
Большой, весёлый и беспечный мир...
А наш - стократно нами перемерян:
Казённый дом, столовая, сортир!


Мы замкнуты, в своём порочном круге,
Отделены надёжною стеной...
Один лишь ветер - озорной, упругий,
Не признаёт условности людской!


Приносит нам весенние приветы,
Январский холод или летний зной...
Закаты щедро дарит и рассветы,
Он вхож сюда без пропуска, он свой!


Приветливо ласкает наши лица,
Красавцев, и уродов, и калек...
Ему плевать на то, что я убийца,
Ведь для него я просто - человек!

Тот мир для нас - абстрактное понятие,
Возможно, за забором он и есть...
Но, нынче, с ним мы, вовсе, не приятели,
Он существует... не про нашу честь!