ДОМ

Пётр Карев
***
Дети женившись, покинули дом,
Детство своё провели они в нём.
Как и родители, дом стал не нужен,
Сразу ранимость свою обнаружил.

Дом сиротливо остался стареть,
Окнами грустно на садик смотреть.
Стоя на месте, слезами окон,
Свой, выдавая не прошеный стон.

Без стариков, что ушли на покой,
Воет во тьму незакрытой трубой.
Ведь он Оберег! Человечьей семьи,
Один на один оставался с людьми.

Свадьбы, рожденья, и радости дни,
Тяжких разлук, и утрату родни.
Делил он с семьёй, утешая теплом,
Теперь вот стоит! На продажу, иль слом.

Лишь Домовой, только плачет в трубу,
Жалуясь Богу на жизнь и судьбу.
На продавших, предавших, взращённых детей,
На забывших поконы, бездушных людей.

Не понять оберегу хранившим уют,
Что его ради денег, вот так продают.
За что так со мной, я же свой, я родной!
Но вступил на порог, уж хозяин другой.

Он чужой, не родной! Как сова поутру,
Сиротою как видно, сегодня помру…
За печуркой щелчок, и затихло всё вновь,
Лишь в золе остывает, незримая «Кровь».