Семилетние ангелы

Пётр Карев
 
              Если умирает мальчик
              до 7 лет, то на том свете,
              он непременно становится ангелом.
                (Церк.)


***
Учил нас еврейский Господь,
Вы малых сынов не жалейте.
И что вам их бренная плоть,
На души их бирки наклейте.
Но тот, кто уж умер давно,
Во сне, меня взял на прогулку.
И видел я в реках вино,
Ковчега златую шкатулку.
Тот мир, параллельный, мы с Духом,
Прошли наискось и насквозь.
Я был и глазами и слухом,
Надеясь на русский авось.
Увидел славянских мальчишек,
Господь их в шалаш отправлял.
Архангел им возле подмышек,
Орлиные крылья вживлял.
Куда их отправят, не знаю
Там, где они лягут костьми.
И ангелы небо пронзают,
Которым не больше семи.

Памяти Ильи.