Художник осень

Георгий Холин
Парча золотая доброй осени,
На землю была с неба сброшена.
Словно волосы с рыжей проседью,
По холмам, по земным, поразбросана.
 
  Смело краски свои размешала.
  И добавив в палитру огней,
  Красный с жёлтым так щедро смещала,
  Что на улице стало светлей.

Как художник лихой, своевластный,
Поменяла легко лик земной.
Он явился картиной прекрасной,
Такой милой, знакомой, родной!

19.01.2015г.