Мой Урал

Светлана Спицина
И вновь я - на Урале!
Здесь - родина моя!
Здесь гор синеющие дали,
Березки, сосны, тополя.
И с каждым годом все сильнее
Тоскую и тревожусь я :
А вдруг я больше не успею
Приехать в милые края?!
Чтоб погрузиться в леса волшебство,
Духмянность трав, ромашек поле
И родников увидеть озорство,
Бегущих из-под пней на волю.
Бруснику, что как уголек горит
В нежнейшем моха обрамленьи
И горы в отблесках зари -
Нерукотворное творенье.
Преданья перепутались здесь с явью:
Гляжу на малахита я кусок
И кажется: возьмет Данила-мастер
И изваяет Каменный цветок.
Внезапно засверкали самоцветы:
То ящерки,своей блеснув спиной,
Мелькнут и исчезают где-то...
Здесь все - моё! Приют родной!

Живу на Северном Кавказе,
Он тоже дорогим мне стал.
Но сердцу лишь приносит радость
Урал! Любимый мой Урал!