В память о бабушке

Любовь Бендюк
За окошком дождь лениво
Грустью сыпет, не унять.
На душе моей тоскливо,
А тоску легко понять:

В черном, плюшевом жакете,
Серый в клеточку платок -
Баба Груня в ярком свете
Лишь во сне, лишь на часок.

Я щекой прижалась к "плюшке",
Мягкость, нежность ощутив,
Оторваться от подушки?
Жаль прервать мне сна мотив.

Но, за этот миг, мгновенье
Радость селится во мне,
Пусть во сне это общенье,
То мне весть пришла извне.

Просто близко смерти дата,
Испекла я пирожки.
В этот день ушла когда-то
Баба Груня в Мир тоски.