Дорога

Пётр Карев
***
Из тьмы во тьму бредём по свету,
Всё ищем счастье – его нету.
В дороге мы людей встречаем,
На ней же, всех и растеряем.
Нам смысла жизни не понять,
Днём на работу, ночью спать.
Настало время, поженились,
Детишки к сроку народились.
И также как и мы пошли,
По той дороге, что нашли.
И мы идём, шагаем вдаль,
Познали радость и печаль.
Могилу видим на пути,
Её никак не обойти.
Мы к ней конечно, не спешим,
Назад, на жизнь свою глядим.
А впереди стеною мрак,
И неизвестно что, да как.
Душа в него, одна пошла,
Свою дорогу там нашла.