Пришелец

Странный Серый Странник
В своем хождении за тридевять земель,
Так много путников блуждающих встречаю.
Но вот вопросы, от различных тех людей,
Одни и те же, в общем, получаю:

Где на Земле все счастливо живут?
Где нет войны? Хотя б в своем сознании.
Где любят? И порою даже ждут,
Пройдя нелегкий путь через страдания.

Где можно, на красавице планете
Найти покой, вникая в мудрость книжки?
И чувства обрести, как наши дети
Нам дарят, просто так, не за коврижки?

Где красота, рожденная талантом,
Не сожжена в кострах томами сказов?
Где свет души считают бриллиантом,
А не брутальное сияние алмазов?

Я не философ, просто в Странника играю,
Хотя вопрос конечно интересный.
Ответ простой:"Поверьте, я не знаю!
Спроси землянина. Похоже я не местный..."