Последняя война

Дмитрий Луг
Разорвалось солнце. Всполыхнуло небо.
Полетели звёзды врассыпную слепо.
Тлеют степи дымом. Молнией разряды.
Смерть последним маршем раздаёт награды.

Опустился наземь дьявол шестиликий.
Растоптал нещадно землю в прах великий.
Полчища направил свергнуть человека.
Полилась кровавой пеной - война века.

Нет в ней ни морали, ни устоев жизни.
Правды нет, печали, радости и смысла.
Суждено погибнуть здесь всему живому.
Лишь пустое место, и не быть другому.

Уничтожит землю разум, нас родивший.
Уберечь бы, люди, Божий сад поникший!
Удержать бы счастье, данное вселенной.
Нет другой планеты, где всё так бесценно.