ЭГО

Алексей Меньшов
Первопричина в чём страданий и депрессий,
И повторяющихся день за днём проблем?
Глубинная причина - Эго (социальный центр).
Не видим истинное «Я» за тем.

Иллюзия в творении существует.
Нас отделяет от Творца она.
Истину "Я" чрез эго практикуем,
Не пробудив сознание ото сна.

Но как вернуть свою начальную природу,
Способность мыслить независимо в миру?
Опустошая ум мы чувствуем свободу,
В себе стирая эго на лету.

Но кто мы без ума, без убеждений?
А с убеждениями есть кто мы?
Опустошая ум - нас просто нету...
Лишь верим, что от "эго" спасены.

Люди боятся позабыть что было.
Сознание же дремит, а не спит.
Желаем излечить болезни силой.
Но не избавиться от них когда душа болит.

Кто знает настоящую причину,
Источник негативных состояний всех. 
Тот знает что других причин не существует
И может он тогда лечить свой смертный грех.

Я тело – я не тело. Я душа -
Я не душа. Я ум! Нет я не ум!
Осознавая, благодатно не спеша
Спастись мы можем и избавиться от дум.

И вот она первопричина всех проблем!
И нет её! Осталось лишь одно смирение.
Познав Единство с Богом на земле
Найдёшь его повсюду во вселенной.

Смиренно обретая благодать,
Высшему "Я" начав служение,
Вам Эго больше просто не видать
И нет его. Одно лишь вдохновение.