Пусть надо мною дерево растет

Александр Шевель
***
Пусть надо мною дерево растет -
Оно не может заслонить все небо,
И не разделит душу птиц полет,
Как Бог делил на всех краюху хлеба.

Пусть много рыбы плавает в воде
И гнутся в поле спелые колосья -
Увидеть можно красоту везде,
Найти свой ритм в любом многоголосье.

Я буду жить среди небес и вод,
Купаться в травах, улыбаясь свету,
Смотреть, как вьется звездный хоровод,
Бросая ввысь, как мяч мою планету.

И буду счастлив до конца всех дней,
Обвенчанный с большой земной любовью,
Обнявшись крепко с юностью своей,
Наполненной мечтой, весной и новью.