Про снежную королеву

Таня Гришина
Косы связала седая метели нить,
В сердце застрял окаянный кусочек льда.
А что если я никогда не смогу полюбить?
Что если я…  не смогу никого никогда?..

Сколько же можно в холодном своем терему
Снежной принцессой и недотрогой жить?
А что если я никогда не смогу никому
Сердце свое студеное отворить?

Сколько еще будет каждый растяпа Кай
В душу плевать мне ради Герды очередной?
Скатертью вам дорожка! И пускай!
Не привыкать. Так естественно быть одной.

Катятся слезы, где то под коркой льда,
Но иногда тоже вижу цветные сны.
Таят на выдохе все мои «никогда»
И затаив дыханье я жду весны…