Мешающий спать

Украденные Мысли
А мне вновь, мне вновь не уснуть,
Только сердце согреет тепло...
Неизвестный, но радостный путь,
Где порою не слышно слов.
Мне опять, мне опять не спать,
Обнимать пустоту с темнотой...
Кто не лёг, тот не может встать,
Только душу обнимет покой.

И снова: "опять" или "вновь" -
Так пылает в груди пожар...
Боже, что же такое любовь:
Может, кара, а, может, дар?
****************************
И не знаю: кем могу стать -
Любимым или же мечтающим?
Не уснуть, а значит - не спать,
Потому что твой образ, мешающий...