в морозной студии художницы-зимы

Инфинити Лао
Всё так же падал снег на город сонный…
По крышам черепичным белой кошкой,
блуждая в стылом сумраке безмолвном,
он звёзды собирал и лунной ложкой
подмешивал их к снам заснувших улиц,
к мечтам спешивших в эту ночь прохожих,
и к обнаженности застенчивых натурщиц -
стройных берез, на изваяния похожих,
на подиумах парковых застывших
в морозной студии художницы - зимы…
И на мольберты жизни всех недолюбивших,
недостучавшихся, заснувших до весны
холсты снег ставил чистые украдкой,
как будто предлагал нарисовать
на них отчаявшимся ярко, по порядку
всё то, о чём они привыкли лишь мечтать…


***


Иллюстрация:
Испанская художница
Шиллинг Санхуан Пикеро