Фазан

Петелина Мария
Они так давно не ищут меня по снам,
не просят у бога и не зовут в бреду.
Только один расставляет смешную снасть -
дырявые сети. В них я и попаду.
В них я и пропаду. Коготок увяз.
Петли кривые, грубые узелки...
Я не умею в сети идти боясь -
только когда и ловят, и шепчут "сгинь",
только когда им снится и манит падь,
та, где ловец не может глаза в глаза,
та, где охотник слишком боится знать
где же сидит фазан.