62 килограмма зомбочатины

Евгений Пасечник
Задумывался не раз над тем, почему люди столь резки и непримиримы против тех, у кого иное видение политических вещей, войн, ведь они просто пишут в Интернете, не смотря друг на друга в прицел? Не проще ли найти компромисс, вместо поиска образа врага? Оная агрессия, долгое время мне казалась проявлением некой дикости или просто дурным воспитанием участников перебранок, но ежели учесть тот факт, что в случае войны все эти люди будут по разные стороны окопов, то многое становится на свои места.

Разумеется, как правило, те, кто разжигает вражду сами в войнах не участвуют, а только подливают масло в костёр славы своей карьеры или бизнеса, но ты-то простой плебей из плебеев, давящий на клавиши в "тырнетике" и против повестки у тебя никаких возражений не найдётся. В какую же тесную петлю ты лезешь неразумное существо?!

Разумеется, и слова осуждения не посмею вымолвить против тех, кто возьмёт в руки оружие для того, чтобы защититься, когда беда приходит в его отчий дом, но я более чем уверен, что большинство из спорящих о политике "не идиотов"* сидят с холёными рожами за приличным компом и не слышат разрывов снарядов за окнами, только эти кретины вместо того, чтобы угасить огонь ненависти раздувают его, зазывая горе и на свою улицу.

Смотря на всё это безумие, так прямо и хочется уточнить: какова инфляция стоимости человеческой жизни и почём килограмм зазомбированного мяса? Цена ему - пенсия за оторванные ноги? Или упрёки до старости лет ото всякого рода чинушей и алкашей с соседнего двора:
— Я ли просил тебя воевать? —
А может килограмм зомби стоит расцветка тряпочки в кабинете взяточника депутата? Или цена ему - твоя молоденькая дочка, если она у тебя ещё родится, "принимающая в себя" за мелочь в припаркованном Мерседесе у сынка олигарха или кого попроще достатком?

Дегенерат, помнись! Всякий раз проклиная кого-то в сети, называя "укропом" или "ватником", ты как бы становишься убийцей, которому просто не успели выдать автомат. Почём килограмм зомбочатины?!

20 Января 06:15 2015

----------------------------------

*Идиот — от др.-греч. — «частное лицо» — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
*62 кг — средний вес человека.