О, как хотела бы я верить...

Софья Стрелецкая
О, как хотела бы я верить
И, окунувшись в чувства с головой,
Держать распахнутыми двери
Души своей, пока ещё живой…

Но что поделать, коль наивна,
Ведь это качество не из плохих…
Менять себя в конце дороги длинной –
Так с курса в море сходят корабли…

Я заглушила чувств порывы
И, значимости усмиряя пыл,
На землю просто опустилась:
Там мы. Отдельно – я. Отдельно – ты.

Ну что ж… пусть общим будет небо
С полётами во сне и наяву…
Нам не ломать горбушку хлеба,
Как невозможно изменить судьбу.

… И начинай хоть сотни раз сначала,
Но лишь шагнёшь в знакомый поворот,
Так жизни новый лист сжигает пламя
Ошибок старых хвост, за нами что идёт…