Спасибо

Сергей Сорокас
Спасибо, врачи и медсёстры,
а вам, санитарки, поклон,
вы люди особого сорта
достойны священных корон.
Спасибо за чистое сердце,
за вашу душевность к больным,
за искренность вашу и честность,
подобны в делах вы святым.
Спасибо, о грустном не стоит,
и тем, кто "стоит на дверях" –
толпу не пускают в покои,
(куда все бегут на рысях),
и тем, кто людей одевают –
их куртки, пальто выдаёт.
Слова сожалений роняют.
Работа, скажу вам, не мёд.
Спасибо больнице в итоге
за то, что лечили жену.
Вам, в белых халатах, все Боги
вручают больных – их судьбу.

2.
Готовлюсь я к желанной встрече
в дому, наполненном забот.
Излишни тут, пожалуй, речи...
...Наверно, всё наоборот:
наговориться нам бы вдоволь,
словами нежными снять боли,
поставить на ноги тебя.
Пусть благосклонною судьба
к нам будет. Милая моя,
почаще улыбайся, забывая,
(забыть, конечно же, нельзя),
лучатся счастьем пусть глаза.
Пусть ветер дует, завывая,
и подметает всё под ноль, –
уносит в неизвестность боль.

3.
Любимая дома в светёлке –
глядит в заоконную даль.
Доставили чинно в пролётке
на троне внесли. И печаль
из глаз улетучилась мигом,
а очи лучатся теплом.
С тобой мы иное постигли
встречает хозяюшку дом.
Истопим мы баньку под вечер
и смоем больничную грусть.
А русская баня всё лечит,
снимает усталости груз,
и тело разнежится в бане,
проникнет с парочком тепло,
легко в водолейности станет
приятно и чисто зело.