Не губи в чистом поле берёзу...

Павел Апрель-Клевер
Не губи в чистом поле берёзу,
Пусть стоит, ведь она молода.
Неужели не чувствуешь? Слёзы, —
Её сок, —  то живая вода.

Неужели не слышишь ты крика,
В шуме тёмно-зелёной листвы?
Что ж ты к ней с топором, горемыка?
Ведь она хочет жить, как и ты.

Хрупкий стан  —  словно девушки нежной,
Песен жаждет и ищет любви.
Прикоснись к ней щекою мятежной,
Только юность её не губи.

Как кокетка одела серёжки,
Из невест она тех  —  поискать!
И на солнце сияет вся блёстком*,
От красы её глаз не отнять!

Неужели не чувствуешь взгляда,
Тот ласкающий шелест ветвей?
Ведь как другу тебе она рада,
Только ты не губи её дней.

Испытай её сладких объятий,
И с любовью с берёзой простись.
Посмотри, как трепещет от счастья,
Ведь она, как и ты, любит жизнь!

*блёстком - от слова "блёсткий"