Футболист промелькнул на экране...

Павел Апрель-Клевер
Футболист промелькнул на экране,
Тут же в память он врезался мне.
От отца я впервые услышал
Его странное имя – Пеле.

"Бог" бразильский, кумир всей планеты,
Стал в футболе - вершина вершин.
Он над полем летел как комета!",-
Тихо папу выслушивал сын.

"Он рождён был для мира футбола,
Покоривший своею игрой -
Тысячи стран, зорких глаз миллионы,
Беспокойного века герой!

Темнокожий парнишка, бразилец,
Вспыхнул в первенстве мира шестом.
А отметив своё тридцатилетие
Стал великим для всех "королём!"

О, Король!
Страстью пылкой сметая,
Ты врывался в штрафную врага.
Мяч в ворота мгновенно вгоняла -
Золотая, от Бога, нога!

О, Король!
Сколько ярких мгновений
Подарила твоя нам игра.
Ты навеки, для всех поколений,
Славных игр футбольных – звезда!

Теперь знаю! Тогда на экране,
Кто великою статью своей,
В те года когда был он в ударе,
Завораживал взгляды людей -

Эдсон Арантес Ду Насименту!
В память с детства, врезался  мне.
И навечно останется в сердце,
То забавное имя – Пеле!

 
Королю футбола Пеле посвящается!