Извини, сынок...

Владимир Верник
На театр похожа книжка,
Посмотри её, сынок,
Извини, устал я слишком
И совсем свалился с ног…

Мы её потом обсудим,
Ты внимательней смотри,
С головою свежей будем?
Будем! Я держу пари!

А ещё, потом, в подарок,
Я куплю тебе букварь…
Не заплачешь спозаранок -
Будет новенький фонарь…

…А пока вот эта книжка,
Посмотри её сынок,
Извини, я выпил лишку
И совсем свалился с ног…